Ingredientes:
• 1 pacote de massa folhada;
• 4 pedaços de queijo brie;
• 4 figos;
• 1 colher (sopa) de manteiga com sal;
• 1/2 copo de vinho do Porto;
• 1/4 de copo de licor de cassis.
Modo de preparo:
Abra a massa folhada, envolva o brie cortado em losangos e pincele com ovo. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 25 minutos ou até que doure. Corte os figos na metade e frite em uma frigideira com a manteiga: o lado da casca por cinco minutos e o lado da polpa por quatro. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho do porto e o licor de cassis e deixe reduzir por um minuto e meio. Para servir, disponha a massa folhada no centro do prato e, ao lado, as frutas com a polpa voltada para cima e despeje sobre elas e sobre o prato o molho de vinho e cassis. Sugestão de acompanhamento: favo de mel em pedaços e um punhado de amêndoas laminadas torradas.
Fonte: Queijos President