Ingredientes:
• ½ kg de farinha de trigo;
• 5 ovos inteiros + 4 gemas;
• 480 g de Burrata Levitare;
• 120 g de queijo parmesão ralado;
• ½ xícara + 3 colheres de sopa de azeite;
• 4 tomates grandes;
• 1 cebola (pequena) picada;
• 2 dentes de alho amassados;
• 3 colheres de sopa de manjericão;
• Sal a gosto.
Modo de preparo:
• Para a massa: Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos inteiros e as gemas (no buraco). Misture com um garfo, incorporando aos poucos a farinha aos ovos. Com as mãos, amasse até formar uma bola. Sove a massa por cerca de 5 minutos e coloque em uma vasilha untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por no mínimo 15 minutos.
• Para o recheio: Amasse a burrata com um garfo, misture o parmesão, ½ xícara de azeite e reserve.
• Para o molho: Refogue no azeite restante, a cebola picada e o alho. Reserve. Em outra panela com água fervente coloque os tomates (sem os olhos) e deixe até que a fervura levante novamente. Escorra a água e dê um choque térmico em água fria. Retire a pele e despreze. Pique grosseiramente e junte ao refogado. Acrescente as folhas de manjericão e acerte o sal.
• Montagem:
- Divida a massa em pequenas porções, formando bolas menores.
- Achate uma bola de cada vez com as palmas das mãos e passe na máquina de macarrão até obter a espessura de 1,5 cm; se não tiver uma máquina, poderá usar um rolo.
- Recheie cada ravióli (8 cm x 8 cm) com aproximadamente 30 gramas.
- Coloque os raviólis em uma panela com água fervendo (com sal) e retire assim que os subirem.
- Transfira para os pratos ou travessa, cubra com o molho aquecido e com algumas folhas de manjericão.
Fonte: Levitare