Ingredientes:
• 1 coelho cortado em pedaços;
• 350g de macarrão rigatoni Barilla;
• 250g de couve lombarda cortada em juliana;
• 2 cenouras cortadas em cubos;
• 120g de bacon cortado em cubinhos;
• 120g de linguiça cortada em rodelas;
• 4 colheres de sopa de azeite;
• 1 cebola picada;
• 4 dentes de alho picados;
• 2 folhas de louro;
• ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
• 400g de tomate pelado cortado em pedaços;
• 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
• 225 ml de vinho branco;
• 1 molhinho de coentros picados;
• Sal;
• Pimenta.
Modo de preparo:
• Tempere o coelho com sal e pimenta. Junte os alhos e o louro. Envolva bem.
• Num tacho grande leve ao fogo o azeite, o bacon, a linguiça e o pimentão. Deixe fritar bem.
• Junte o coelho. Mexa e deixe fritar por igual até que a carne fique dourada.
• Depois da carne dourada, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. À carne, adicione o tomate pelado, a polpa de tomate e a cenoura. Misture bem e adicione o vinho branco. Tape e deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos.
• Passado o tempo, e quando a carne estiver tenra, adicione a couve e 1 litro de água. Mexa, tape e deixe ferver.
• Quando começar a ferver, misture a massa. Tape e deixe cozinhar em fogo alto aproximadamente 15 minutos até que a massa fique cozida e o molho fique apurado.
• Por fim, adicione os coentros e misture bem. Retire do fogo e sirva de imediato.
Fonte: saborintenso