Ingredientes:
• Massa:
- 2 e 1/4 de xícara (chá) farinha de trigo (250 g);
- 1 pitada de sal;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g);
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 ovo.
• Recheio:
- 250 g de pistache sem casca picado;
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (200 g);
- 1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml);
- 2 ovos.
• Montagem:
- 2 xícaras (chá) de framboesas frescas (320 g).
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com as pontas do dedo, forme uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno à 180ºC. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque-a sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Reserve na geladeira. DICA: Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
Recheio: Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar, o creme de leite fresco aquecido e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas por cima. Leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme. Reserve até esfriar. Sirva em seguida.
Fonte: A Revista da Mulher